Bolo de Limão Receita
Ingredientes
Para a massa do bolo de limão, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, suco de 2 limões, raspas de limão a gosto, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente.
Assando o Bolo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura
Para a cobertura do bolo de limão, misture suco de limão com açúcar de confeiteiro até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão.
Variações
Você pode adicionar um toque especial ao seu bolo de limão incluindo pedaços de limão na massa, ou até mesmo uma calda de limão para deixá-lo ainda mais suculento.
Armazenamento
O bolo de limão pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou por até uma semana na geladeira.
Conclusão
Com essa receita de bolo de limão, você poderá surpreender a todos com um sabor incrível e uma textura macia e úmida. Experimente e delicie-se com essa delícia!
