Bolo de leite ninho receitas

Bolo de Leite Ninho Receitas

Ingredientes

O bolo de leite ninho é uma delícia e para prepará-lo você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de leite em pó, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

Para preparar o bolo de leite ninho, comece misturando a farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar em uma tigela. Em seguida, adicione o leite, os ovos e a manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Assar

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura

Para a cobertura do bolo de leite ninho, você pode preparar um delicioso brigadeiro branco com leite condensado, leite em pó e manteiga. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com leite em pó.

Variações

Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa do bolo de leite ninho para dar um toque cítrico, ou ainda acrescentar pedaços de chocolate branco para uma versão mais indulgente.

Armazenamento

O bolo de leite ninho pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Se desejar, você também pode congelar o bolo por até 3 meses.

Servir

Sirva o bolo de leite ninho acompanhado de um café fresquinho ou chá gelado para um lanche da tarde perfeito. Se preferir, você também pode servir com uma bola de sorvete de creme.

Conclusão

Agora que você conhece a receita do bolo de leite ninho, não deixe de experimentar em casa e surpreender a família e os amigos com essa delícia. Aproveite!