Bolo de cenoura receita tradicional

Bolo de Cenoura Receita Tradicional

A receita tradicional de bolo de cenoura é uma das preferidas em muitas casas. Para preparar esse delicioso bolo, você vai precisar de cenouras frescas, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e uma pitada de sal.

Preparo da Massa

Comece descascando e picando as cenouras. Em seguida, bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Adição dos Ingredientes Secos

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.

Assar o Bolo

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura

Para a cobertura tradicional de bolo de cenoura, você pode preparar uma calda de chocolate simples, derretendo chocolate em banho-maria e misturando com creme de leite.

Finalização

Após assar o bolo e cobri-lo com a calda de chocolate, espere esfriar antes de servir. O bolo de cenoura tradicional é uma ótima opção para acompanhar um café ou chá da tarde.