Bolo de Cenoura Receita Simples
Ingredientes:
Para a massa do bolo de cenoura simples, você vai precisar de 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de cenoura simples, você pode utilizar uma calda de chocolate feita com 1 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
Finalização:
Desenforme o bolo já frio e cubra com a calda de chocolate. Se desejar, pode decorar com raspas de chocolate ou coco ralado. Sirva em seguida e aproveite!
