Bolo de cenoura fofinho receita

Bolo de Cenoura Fofinho Receita

Ingredientes:

Para a massa do bolo de cenoura fofinho, você vai precisar de 3 cenouras médias, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.

Assando o Bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de cenoura fofinho, você pode preparar uma calda de chocolate derretendo 200g de chocolate meio amargo com 1 caixa de creme de leite em banho-maria. Despeje a calda sobre o bolo já frio e sirva em seguida.

Dicas Extras:

Para deixar o bolo ainda mais fofinho, você pode acrescentar uma colher de maisena à massa. Além disso, experimente adicionar raspas de laranja ou limão para um toque cítrico.

Variações:

Se desejar, você pode acrescentar nozes, castanhas ou passas à massa do bolo de cenoura fofinho para dar um toque especial. Outra opção é substituir o chocolate da cobertura por uma calda de brigadeiro.

Armazenamento:

O bolo de cenoura fofinho pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou por até 5 dias na geladeira.

Conclusão:

Com essa receita de bolo de cenoura fofinho, você poderá surpreender a família e os amigos com um delicioso e irresistível bolo caseiro. Experimente e aproveite!