Bolo de Cenoura com Cobertura Receita
Ingredientes
Para a massa do bolo de cenoura, você vai precisar de 3 cenouras médias, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
Cobertura
Para a cobertura, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Montagem
Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após assado, desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
Finalização
Se desejar, decore o bolo de cenoura com raspas de chocolate ou cenoura ralada. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita!
