Bolo de Brevidade Receita
Ingredientes
Para a massa do bolo de brevidade, você vai precisar de 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
Comece batendo as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando bem. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.
Assando o Bolo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura
Para a cobertura do bolo de brevidade, você pode utilizar uma calda de chocolate, açúcar de confeiteiro ou coco ralado. Fica a seu gosto!
Variações
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico ao bolo de brevidade. Você também pode acrescentar nozes ou castanhas para uma versão mais rústica.
Armazenamento
O bolo de brevidade pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelado por até 1 mês.
Servir
Sirva o bolo de brevidade acompanhado de um café fresquinho ou chá da sua preferência. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou café da manhã.
Conclusão
O bolo de brevidade é uma receita clássica e versátil, perfeita para diversas ocasiões. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor e textura desse delicioso bolo!
