Bolo de baunilha receita

Bolo de Baunilha Receita

Ingredientes:

Para a massa do bolo de baunilha, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 4 ovos.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento em pó, a essência de baunilha e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Assando o Bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de baunilha, você pode utilizar uma calda de chocolate, chantilly ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Variações:

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico ao bolo de baunilha. Você também pode acrescentar frutas como morangos ou bananas para uma versão mais tropical.

Armazenamento:

O bolo de baunilha pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana.

Servir:

Sirva o bolo de baunilha acompanhado de uma xícara de chá ou café para um lanche da tarde perfeito. Ele também é uma ótima opção para festas e comemorações.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um bolo de baunilha macio, fofinho e cheio de sabor para compartilhar com a família e amigos. Aproveite!