Bolo de Aniversário: Como Fazer
Ingredientes
Para fazer um delicioso bolo de aniversário, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura
Para a cobertura, você pode usar brigadeiro, chantilly, ganache ou o que preferir. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com confeitos coloridos, frutas ou velas de aniversário.
Dicas
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico. Você também pode rechear o bolo com brigadeiro, doce de leite ou geleia de frutas.
Variações
Se preferir, você pode fazer um bolo de aniversário de chocolate, acrescentando cacau em pó à massa. Outra opção é fazer um bolo de cenoura, adicionando cenoura ralada à massa.
Armazenamento
Guarde o bolo de aniversário em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar o bolo por até 1 mês.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer um delicioso bolo de aniversário, coloque a mão na massa e surpreenda seus convidados com essa sobremesa incrível!
