Como fazer um delicioso bolo de abacaxi
O bolo de abacaxi é uma sobremesa clássica e muito apreciada por todos. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, açúcar, ovos, abacaxi em calda, leite de coco, fermento em pó e margarina.
Preparando a massa do bolo
Para começar, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente. Acrescente a margarina derretida e o leite de coco, mexendo bem até obter uma massa lisa e sem grumos.
Montagem do bolo
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa e por cima distribua pedaços de abacaxi em calda. Repita o processo até finalizar com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura e finalização
Para a cobertura, utilize a calda do abacaxi misturada com açúcar de confeiteiro, despejando sobre o bolo ainda quente. Decore com rodelas de abacaxi e folhas de hortelã para dar um toque especial. Sirva o bolo de abacaxi como fazer acompanhado de um café fresquinho e aproveite!
