Bolo de chocolate gelado receita

Bolo de Chocolate Gelado Receita

Ingredientes

Para a massa do bolo de chocolate gelado, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de água quente, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água quente, misturando bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Para a cobertura do bolo de chocolate gelado, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Montagem Final

Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e leve à geladeira por algumas horas. Sirva gelado e aproveite!