Bolo de cenoura com cobertura de chocolate receita

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Receita

Ingredientes:

Para a massa do bolo de cenoura, você vai precisar de 3 cenouras médias, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.

Montagem:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura de Chocolate:

Para a cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e sirva em seguida.