Como fazer bolinho de bacalhau
Para fazer bolinho de bacalhau, comece por dessalgar o bacalhau. Deixe de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para fazer bolinho de bacalhau são: bacalhau dessalgado e desfiado, batatas cozidas e amassadas, cebola picada, alho picado, salsa picada, pimenta-do-reino, ovos e farinha de trigo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com as batatas amassadas, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta-do-reino e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Modele os bolinhos com as mãos e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas
Para um bolinho de bacalhau mais crocante, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à massa. Outra dica é servir os bolinhos com molho tártaro ou maionese caseira.
Variações
Você pode variar a receita de bolinho de bacalhau adicionando ingredientes como azeitonas picadas, pimentão vermelho em cubos ou até mesmo camarão.
Origem
O bolinho de bacalhau é uma iguaria tradicional da culinária portuguesa, sendo muito apreciado em todo o mundo. É um petisco delicioso e fácil de preparar.
