Bolinha de queijo como fazer

Bolinha de Queijo: Como Fazer

Ingredientes

Para fazer bolinha de queijo, você vai precisar de 500g de queijo minas padrão ralado, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de chá de farinha de rosca e óleo para fritar.

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e adicione o queijo ralado, misturando bem. Deixe a massa esfriar.

Com a massa já fria, modele pequenas bolinhas e reserve. Em um recipiente, bata os ovos. Passe as bolinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas de queijo até ficarem douradas. Retire do óleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Montagem

Sirva as bolinhas de queijo quentes, acompanhadas de molhos de sua preferência. Elas são ótimas para servir como petisco em festas e reuniões.