Bolacha Caseira: Como Fazer
Ingredientes
Para fazer bolachas caseiras deliciosas, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e continue misturando até que esteja bem incorporado.
Modelagem
Com a massa pronta, abra-a com um rolo e utilize cortadores de biscoito para dar forma às bolachas. Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas.
Variações
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico, ou ainda acrescentar chocolate em pedaços para uma versão mais indulgente.
Armazenamento
Depois de prontas, as bolachas caseiras podem ser armazenadas em potes herméticos por até uma semana, garantindo que se mantenham crocantes e saborosas.
Conclusão
Com essas dicas simples, você poderá preparar bolachas caseiras deliciosas e surpreender a todos com o seu talento na cozinha. Experimente diferentes variações de ingredientes e sabores para criar suas próprias versões personalizadas!
