Bala Baiana: Como Fazer
Ingredientes
Para fazer a bala baiana, você vai precisar de 1 kg de açúcar, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de leite de coco.
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de bala dura.
Ponto de Bala Dura
Para verificar o ponto da bala, coloque um pouco da mistura em um copo com água fria. Se formar uma bolinha dura, está no ponto certo.
Modelagem
Despeje a mistura em uma superfície untada e deixe esfriar um pouco. Em seguida, modele as balas no formato desejado.
Embalagem
Depois de modeladas, as balas baianas podem ser embrulhadas em papel celofane ou papel manteiga, para conservar a textura e o sabor.
Armazenamento
As balas baianas devem ser armazenadas em local fresco e seco, em recipientes bem fechados, para manter a qualidade por mais tempo.
Variações
Você pode adicionar coco ralado ou essência de baunilha à receita para dar um toque especial às suas balas baianas.
Consumo
As balas baianas são uma ótima opção de sobremesa ou para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais.
Experimente e Aproveite!
Agora que você sabe como fazer bala baiana, coloque a mão na massa e delicie-se com essa deliciosa iguaria da culinária brasileira.
