Bacalhau com Batata: Como Fazer
1. Ingredientes
Para preparar um delicioso bacalhau com batata, você vai precisar de 500g de bacalhau dessalgado, 1kg de batatas, azeite de oliva, cebola, alho, pimentão, tomate, azeitonas, salsa, sal e pimenta a gosto.
2. Preparo do Bacalhau
Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Em seguida, desfie o bacalhau e reserve.
3. Preparo das Batatas
Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
4. Refogado
Em uma frigideira, refogue a cebola, alho, pimentão e tomate picados no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas.
5. Montagem
Em um refratário, faça camadas alternadas de batata e bacalhau. Regue com azeite, salpique salsa picada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
6. Finalização
Sirva o bacalhau com batata quente, acompanhado de uma salada verde e arroz branco. Bom apetite!