Arroz Doce: Como Fazer
Ingredientes
Para fazer um delicioso arroz doce, você vai precisar de 1 xícara de arroz, 2 xícaras de água, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, canela em pau e cravo a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz com a água até que fique macio. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver até engrossar. Acrescente o leite condensado e mexa bem. Finalize com a canela em pau e o cravo, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
Dicas
Para um arroz doce mais cremoso, você pode adicionar uma lata de creme de leite no final do preparo. Outra dica é polvilhar canela em pó por cima na hora de servir, para dar um toque especial.
Variações
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um sabor cítrico ao arroz doce. Também é possível acrescentar coco ralado ou amendoim triturado para uma versão mais tropical.
Armazenamento
O arroz doce pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado. Para reaquecer, adicione um pouco de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Origem
O arroz doce é uma sobremesa tradicional em diversas culturas ao redor do mundo, sendo apreciado por seu sabor doce e reconfortante.
Curiosidades
No Brasil, o arroz doce é conhecido por diferentes nomes, como arroz de leite ou doce de leite. Cada região do país possui sua própria versão dessa sobremesa.