Arroz de leite como fazer

Arroz de Leite: Como fazer essa delícia?

O arroz de leite é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, muito apreciada por seu sabor suave e cremoso. Para preparar essa receita, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Ingredientes:

1 xícara de arroz

2 xícaras de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz e cubra com água. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.

Adicione o leite, o leite condensado e a manteiga. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.

Desligue o fogo e transfira o arroz de leite para uma travessa. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou gelado.

Variações:

Você pode adicionar cravo e canela em pau durante o cozimento para dar um sabor extra ao arroz de leite.

Também é possível acrescentar coco ralado ou raspas de limão para uma versão mais tropical da sobremesa.

Dicas:

Para um arroz de leite mais cremoso, você pode substituir parte do leite por leite de coco.

Experimente servir o arroz de leite com uma calda de frutas vermelhas ou de caramelo para uma apresentação mais sofisticada.