Abóbora: Como fazer deliciosas receitas com esse ingrediente versátil
A abóbora é um ingrediente muito versátil na culinária, podendo ser utilizada em diversas receitas doces e salgadas. Neste glossário, vamos te ensinar como fazer pratos deliciosos com esse vegetal tão nutritivo e saboroso.
Abóbora Assada
Para fazer abóbora assada, comece cortando a abóbora em pedaços pequenos e temperando com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia e dourada.
Sopa de Abóbora
Para fazer uma sopa de abóbora cremosa, refogue cebola e alho em azeite, adicione a abóbora em pedaços, caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja macia. Bata no liquidificador, adicione creme de leite e tempere a gosto.
Purê de Abóbora
Para fazer um purê de abóbora, cozinhe a abóbora em água fervente até que esteja macia. Amasse bem, adicione manteiga, leite e temperos a gosto. Sirva como acompanhamento para carnes e aves.
Doce de Abóbora
Para fazer um doce de abóbora, cozinhe a abóbora em calda de açúcar e canela até que fique macia e caramelizada. Sirva gelado com queijo minas frescal ou requeijão.
Risoto de Abóbora
Para fazer um risoto de abóbora, refogue arroz arbóreo com cebola e alho, adicione vinho branco e caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a abóbora cozida e amassada. Finalize com queijo parmesão e manteiga.
Salada de Abóbora
Para fazer uma salada de abóbora, asse a abóbora em cubos com azeite, sal e pimenta. Misture com folhas verdes, queijo feta, nozes e um molho de mostarda e mel. Sirva gelada.
Pão de Abóbora
Para fazer um pão de abóbora fofinho, misture abóbora cozida e amassada com farinha, ovos, açúcar, canela e fermento. Asse em forma untada até que esteja dourado e firme.
Torta de Abóbora
Para fazer uma torta de abóbora, faça uma massa com farinha, manteiga e água, forre uma forma e reserve. Misture abóbora cozida e amassada com leite condensado, ovos, canela e noz-moscada. Despeje sobre a massa e asse até que esteja firme.
Doce de Abóbora Cristalizado
Para fazer um doce de abóbora cristalizado, cozinhe a abóbora em calda de açúcar até que fique transparente. Deixe secar e polvilhe açúcar cristal. Sirva como sobremesa ou acompanhamento de queijos.