Quentão como preparar

Como preparar um delicioso quentão

Para preparar um quentão delicioso, comece reunindo os ingredientes necessários: cachaça, gengibre, cravo, canela, açúcar, limão e água. Em uma panela, coloque a água e adicione o gengibre, o cravo e a canela. Deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem.

Adicionando a cachaça e o açúcar

Após a fervura, adicione a cachaça e o açúcar a gosto. Mexa bem para que o açúcar se dissolva completamente e os sabores se incorporem. Deixe ferver por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

Finalizando com limão

Por fim, esprema o suco de limão na mistura e mexa bem. O limão irá trazer um toque cítrico e refrescante ao quentão. Prove e ajuste o açúcar, se necessário. Sirva quente em canecas decoradas com rodelas de limão e canela em pau.

Variações e dicas

Você pode adicionar outras especiarias, como anis estrelado e cardamomo, para dar um toque ainda mais especial ao seu quentão. Experimente também substituir a cachaça por rum ou vodka, para criar variações diferentes da receita tradicional.

Harmonização

O quentão combina muito bem com comidas típicas de festas juninas, como paçoca, pipoca e canjica. Também pode ser servido com petiscos salgados, como calabresa acebolada e mandioca frita. Aproveite essa bebida quente e saborosa em diversas ocasiões!