Molho madeira como preparar

Molho Madeira: Como Preparar

O molho madeira é um clássico da culinária, conhecido por sua textura encorpada e sabor marcante. Para prepará-lo, você vai precisar de alguns ingredientes básicos e seguir alguns passos simples.

Ingredientes:

– 1 xícara de vinho madeira

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 1 xícara de caldo de carne

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.

3. Acrescente o vinho madeira e mexa até que a mistura fique homogênea.

4. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

5. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto para servir.

Dicas:

– Se preferir um molho mais espesso, adicione mais farinha de trigo.

– Para um sabor mais intenso, deixe o molho reduzir por mais tempo.

– Experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para um toque extra de sabor.