Língua de Boi: Como Preparar
A língua de boi é um corte de carne muito saboroso e versátil, que pode ser preparado de diversas formas. Uma das maneiras mais tradicionais de preparar a língua de boi é cozinhá-la em água fervente com temperos como cebola, alho, louro e pimenta do reino.
Após cozinhar a língua de boi, é importante retirar a pele externa e cortá-la em fatias finas. Essas fatias podem ser servidas com molho de sua preferência, como molho madeira ou molho de mostarda, acompanhadas de arroz branco e legumes cozidos.
Receita de Língua de Boi ao Molho Madeira
Para preparar a língua de boi ao molho madeira, comece refogando cebola e alho em uma panela. Adicione a língua de boi fatiada e deixe dourar. Em seguida, adicione vinho tinto e deixe reduzir.
Acrescente caldo de carne, molho inglês e champignon picado. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho engrosse. Sirva a língua de boi ao molho madeira com purê de batatas e legumes cozidos.
Receita de Língua de Boi à Milanesa
Para preparar a língua de boi à milanesa, corte a língua em fatias grossas e tempere com sal e pimenta. Passe as fatias pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite as fatias em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Sirva a língua de boi à milanesa com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes.
Receita de Língua de Boi Recheada
Para preparar a língua de boi recheada, abra a língua ao meio e recheie com uma mistura de linguiça, bacon, cenoura e ervas finas. Amarre a língua com barbante e cozinhe em água fervente por algumas horas.
Depois de cozida, retire o barbante e fatie a língua recheada. Sirva com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima. Acompanhe com purê de batatas e legumes grelhados.