Como preparar uma polenta

Como preparar uma polenta

A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, feito à base de fubá de milho. Para preparar uma polenta deliciosa, comece fervendo água em uma panela grande.

Em seguida, adicione lentamente o fubá de milho à água fervente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a polenta atinja a consistência desejada.

Para dar mais sabor à polenta, você pode adicionar queijo parmesão ralado e manteiga no final do cozimento. Mexa bem para incorporar os ingredientes e sirva quente.

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá de milho
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, ferva a água.

2. Adicione o fubá de milho à água fervente, mexendo constantemente.

3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.

4. Adicione o queijo parmesão e a manteiga, mexendo bem.

5. Sirva quente e aproveite!