Como fazer Capeletti
Ingredientes:
Para a massa do capeletti, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 5 ovos, sal a gosto e água. Para o recheio, separe 300g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal, pimenta e queijo ralado.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione os ovos, o sal e um pouco de água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
Montagem do capeletti:
Abra a massa com um rolo e corte em pequenos quadrados. Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e feche formando um triângulo. Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos.
Finalização:
Sirva o capeletti com um molho de sua preferência e polvilhe queijo ralado por cima. Bom apetite!