Como preparar uma dobradinha
A dobradinha é um prato típico da culinária brasileira, feito com bucho de boi cozido e acompanhado de temperos e condimentos. Para preparar uma dobradinha deliciosa, comece lavando bem o bucho em água corrente e deixe de molho em água com limão por algumas horas.
Em uma panela de pressão, coloque o bucho já limpo e adicione água suficiente para cobrir. Acrescente cebola, alho, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o bucho esteja macio.
Enquanto a dobradinha cozinha, prepare um refogado com cebola, alho, tomate, pimentão e cheiro-verde. Acrescente caldo de carne e deixe apurar por alguns minutos.
Depois que a dobradinha estiver cozida, escorra a água e corte em pedaços pequenos. Adicione ao refogado e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para que os sabores se misturem.
Para finalizar, sirva a dobradinha acompanhada de arroz branco, feijão, farofa e uma boa pimenta. Bom apetite!