Como preparar um risoto de camarão

Como preparar um risoto de camarão

Ingredientes:

Para preparar um delicioso risoto de camarão, você vai precisar de arroz arbóreo, camarões frescos, cebola, alho, vinho branco seco, caldo de legumes, manteiga, queijo parmesão ralado, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.

2. Adicione os camarões e deixe dourar por alguns minutos.

3. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos no azeite.

4. Adicione o vinho branco e mexa até que evapore.

5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para que fiquem incorporados ao risoto.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Dicas:

Para um toque extra de sabor, você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou manjericão, no final do preparo.

Experimente também substituir o camarão por outros frutos do mar, como lula ou vieiras, para variar o sabor do seu risoto.