Como preparar um quiabo

Como preparar um quiabo delicioso

O quiabo é um vegetal muito versátil e saboroso, podendo ser preparado de diversas formas. Uma das maneiras mais populares de preparar quiabo é refogá-lo. Para isso, lave bem os quiabos, corte as extremidades e corte em rodelas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e adicione o quiabo cortado. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique macio.

Quiabo grelhado

Outra opção deliciosa é grelhar o quiabo. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e corte ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, tempere com sal, pimenta e azeite. Grelhe em uma churrasqueira ou frigideira bem quente até que fiquem dourados e macios.

Quiabo cozido

Para preparar quiabo cozido, lave bem os quiabos, corte as extremidades e corte em rodelas. Em uma panela, coloque água para ferver e adicione os quiabos cortados. Cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios. Escorra a água e sirva o quiabo cozido com um fio de azeite e temperos a gosto.

Quiabo empanado

Uma opção mais crocante é preparar quiabo empanado. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e corte ao meio no sentido do comprimento. Passe os quiabos em uma mistura de farinha de rosca, queijo ralado e temperos a gosto. Em seguida, frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.

Quiabo recheado

Para uma opção mais sofisticada, experimente preparar quiabo recheado. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e faça um corte no sentido do comprimento, sem separar as duas partes. Retire as sementes e recheie com uma mistura de carne moída, queijo e temperos. Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados e cozidos.

Quiabo ao molho

Outra maneira deliciosa de preparar quiabo é ao molho. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e corte em rodelas. Em uma panela, refogue cebola, alho, tomate e pimentão. Adicione os quiabos cortados e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios. Sirva com arroz branco e uma proteína de sua preferência.

Quiabo assado

Para uma opção mais saudável, experimente assar o quiabo. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e corte ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal, pimenta, azeite e ervas frescas. Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados e macios.

Quiabo frito

Uma opção simples e rápida é fritar o quiabo. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e corte em rodelas. Em uma frigideira, aqueça óleo e adicione os quiabos cortados. Frite até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Quiabo com frutos do mar

Para uma opção mais sofisticada, experimente preparar quiabo com frutos do mar. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e corte em rodelas. Em uma panela, refogue camarão, lula e mexilhões. Adicione os quiabos cortados e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Quiabo na moqueca

Uma opção tradicional da culinária brasileira é preparar quiabo na moqueca. Lave e seque bem os quiabos, corte as extremidades e corte em rodelas. Em uma panela, refogue cebola, alho, tomate e pimentão. Adicione os quiabos cortados, leite de coco, dendê e coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios. Sirva com arroz branco e farofa.