Como preparar um pernil

Como preparar um pernil delicioso

Ingredientes:

Para preparar um pernil suculento, você vai precisar de um pernil de porco de aproximadamente 3 kg, alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, cebola, cenoura, louro, vinho branco seco e azeite de oliva.

Modo de preparo:

Comece fazendo cortes na carne do pernil e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas. Em seguida, em uma assadeira, coloque a cebola, a cenoura, o louro, o vinho branco e um fio de azeite. Adicione o pernil e cubra com papel alumínio.

Assando o pernil:

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 3 horas, regando a carne com o molho que se forma na assadeira de vez em quando. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a carne.

Finalização:

Após assar, retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva com o molho que se formou na assadeira e acompanhado de arroz branco e farofa.

Variações:

Você pode adicionar ervas como alecrim e tomilho no tempero do pernil para dar um toque especial. Outra opção é substituir o vinho branco por cerveja preta, que também deixa a carne muito saborosa.

Conclusão:

Preparar um pernil suculento pode parecer complicado, mas seguindo essas dicas simples, você vai impressionar seus convidados com um prato delicioso e cheio de sabor.