Como preparar tilapia de forma simples e deliciosa
A tilapia é um peixe de água doce muito apreciado na culinária, por ser leve e saboroso. Para prepará-la de forma simples e deliciosa, comece limpando o peixe, removendo as escamas e as vísceras. Em seguida, lave bem em água corrente e reserve.
Ingredientes necessários para preparar tilapia
Para temperar a tilapia, você vai precisar de alho, limão, sal, pimenta-do-reino, azeite e ervas frescas, como salsinha e cebolinha. Esses ingredientes vão realçar o sabor do peixe e deixá-lo ainda mais saboroso.
Modo de preparo da tilapia
Para preparar a tilapia, comece temperando o peixe com alho espremido, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem bem.
Como assar a tilapia
Para assar a tilapia, preaqueça o forno a 180°C e coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido por completo. Sirva em seguida, acompanhado de legumes grelhados.
Como fritar a tilapia
Para fritar a tilapia, aqueça óleo em uma frigideira e empane o peixe em uma mistura de farinha de trigo e temperos a gosto. Frite em fogo médio-alto até que esteja dourado dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Como preparar tilapia ao molho de maracujá
Para preparar a tilapia ao molho de maracujá, faça um molho com suco de maracujá, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe o peixe em fogo baixo com o molho por alguns minutos, até que esteja cozido e o molho esteja reduzido. Sirva com arroz branco.
Como preparar tilapia grelhada
Para preparar a tilapia grelhada, tempere o peixe com sal, limão, pimenta e azeite. Grelhe em uma churrasqueira ou grill por alguns minutos de cada lado, até que esteja cozido por completo. Sirva com uma salada fresca.
Como preparar tilapia recheada
Para preparar a tilapia recheada, abra o peixe ao meio e recheie com uma mistura de queijo, presunto, tomate e ervas frescas. Feche com palitos de dente e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado e o queijo derretido.
Como preparar tilapia empanada
Para preparar a tilapia empanada, empane o peixe em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão ralado e temperos a gosto. Frite em óleo quente até que esteja dourado e crocante. Sirva com molho tártaro.
Como preparar tilapia ao molho de alcaparras
Para preparar a tilapia ao molho de alcaparras, faça um molho com alcaparras, creme de leite, limão, sal e pimenta. Cozinhe o peixe no molho por alguns minutos, até que esteja cozido e o molho esteja encorpado. Sirva com arroz branco e legumes cozidos.