Como fazer canjica branca
Ingredientes
Para fazer canjica branca, você vai precisar de 500g de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de açúcar, canela em pó a gosto e cravo da índia a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas. Após esse tempo, escorra a água e adicione o leite. Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Depois que a canjica estiver cozida, adicione o leite condensado e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Por fim, adicione a canela em pó e o cravo da índia a gosto. Desligue o fogo e sirva a canjica branca quente ou gelada, conforme preferir.
Variações
Você pode adicionar amendoim torrado, coco ralado ou até mesmo leite de coco para dar um toque especial à sua canjica branca. Use a criatividade e experimente novos sabores!
Benefícios
A canjica branca é uma sobremesa tradicional brasileira, rica em carboidratos e fibras. Além de ser deliciosa, é uma ótima opção para quem busca uma fonte de energia rápida e saudável.
Curiosidades
No Brasil, a canjica branca é muito consumida durante as festas juninas, sendo uma tradição que remonta aos tempos coloniais. É um prato que une sabor e história em cada colherada.