Como Preparar Soja
A soja é um alimento versátil e nutritivo, podendo ser utilizada de diversas formas na culinária. Neste glossário, vamos abordar diferentes maneiras de preparar a soja para incluir em suas receitas.
1. Soja Cozida
Para preparar soja cozida, comece lavando os grãos e deixando de molho por algumas horas. Em seguida, cozinhe em água fervente por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios.
2. Soja Refogada
Para fazer soja refogada, cozinhe os grãos como no passo anterior e depois refogue com temperos de sua preferência, como cebola, alho e pimentão.
3. Soja Assada
Para preparar soja assada, tempere os grãos cozidos com azeite, sal e ervas e leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Soja em Molho
Para fazer soja em molho, cozinhe os grãos e depois adicione um molho de tomate ou curry, deixando apurar por alguns minutos.
5. Soja Grelhada
Para grelhar a soja, tempere os grãos cozidos com azeite e especiarias e grelhe em uma frigideira quente até dourar.
6. Soja em Salada
Para incluir a soja em saladas, cozinhe os grãos e misture com vegetais frescos, como tomate, pepino e folhas verdes.
7. Soja em Sopas
Adicione a soja cozida em sopas e caldos para dar mais consistência e valor nutricional às preparações.
8. Soja em Patês
Bata a soja cozida no liquidificador com temperos e azeite para fazer deliciosos patês para servir com pães e torradas.
9. Soja em Recheios
Utilize a soja cozida e temperada como recheio para tortas, empadas e outros pratos salgados.
10. Soja em Sobremesas
Surpreenda-se com a versatilidade da soja em sobremesas, como mousses, pudins e bolos, adicionando os grãos cozidos e processados.