Como preparar o sagu

Como preparar o sagu

O sagu é uma sobremesa clássica e deliciosa, feita a partir de pequenas bolinhas de amido de mandioca. Para preparar o sagu, comece fervendo água em uma panela grande.

Ingredientes:

– 1 xícara de sagu

– 2 xícaras de água

– Açúcar a gosto

– Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a água para ferver.

2. Assim que a água estiver fervendo, adicione o sagu e mexa bem.

3. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

4. Adicione o açúcar, o cravo e a canela, mexendo até que o sagu esteja cozido e com a consistência desejada.

5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

– Você pode adicionar frutas picadas, como morangos ou kiwi, para dar um toque especial ao sagu.

– Experimente servir o sagu com uma bola de sorvete de creme, fica uma combinação perfeita!