Como Preparar o Repolho
O repolho é um vegetal versátil e saudável que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de prepará-lo é refogado. Para isso, comece retirando as folhas externas do repolho e cortando-o em tiras finas.
Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma panela e adicione o repolho cortado. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que o repolho esteja macio.
Receita de Repolho Refogado
Ingredientes:
- 1 repolho médio
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Siga as instruções acima para refogar o repolho. Tempere com sal a gosto e sirva quente como acompanhamento de carnes ou outros pratos.
Receita de Salada de Repolho
Ingredientes:
- 1/2 repolho roxo
- 1/2 repolho verde
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte os repolhos em tiras finas e misture com a cenoura ralada e a cebola picada. Em um recipiente separado, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje sobre a salada de repolho e misture bem. Sirva gelado.
Receita de Sopa de Repolho
Ingredientes:
- 1 repolho médio
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o repolho, as batatas e a cenoura cortados em pedaços, e o caldo de legumes. Cozinhe até os legumes estarem macios. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.