Como preparar o repolho

Como Preparar o Repolho

O repolho é um vegetal versátil e saudável que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de prepará-lo é refogado. Para isso, comece retirando as folhas externas do repolho e cortando-o em tiras finas.

Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma panela e adicione o repolho cortado. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que o repolho esteja macio.

Receita de Repolho Refogado

Ingredientes:

  • 1 repolho médio
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Siga as instruções acima para refogar o repolho. Tempere com sal a gosto e sirva quente como acompanhamento de carnes ou outros pratos.

Receita de Salada de Repolho

Ingredientes:

  • 1/2 repolho roxo
  • 1/2 repolho verde
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte os repolhos em tiras finas e misture com a cenoura ralada e a cebola picada. Em um recipiente separado, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje sobre a salada de repolho e misture bem. Sirva gelado.

Receita de Sopa de Repolho

Ingredientes:

  • 1 repolho médio
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o repolho, as batatas e a cenoura cortados em pedaços, e o caldo de legumes. Cozinhe até os legumes estarem macios. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.