Como preparar o nhoque

Como preparar o nhoque

Para preparar o nhoque, comece cozinhando as batatas em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, escorra bem e amasse as batatas até obter um purê homogêneo.

Adicione farinha de trigo, sal e noz-moscada ao purê de batatas e misture bem até formar uma massa consistente. Em seguida, divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma em formato de cordão.

Corte os cordões de massa em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve.

Para o molho, aqueça azeite em uma frigideira e adicione alho picado. Em seguida, acrescente tomates pelados, manjericão fresco e sal a gosto. Cozinhe por alguns minutos e adicione os nhoques cozidos.

Misture os nhoques no molho e sirva em seguida, polvilhando queijo parmesão ralado por cima. Se desejar, finalize com folhas de manjericão para decorar.

Este é um prato simples e delicioso, perfeito para uma refeição reconfortante em dias mais frios. Experimente preparar o nhoque em casa e surpreenda-se com o resultado!