Como preparar o feijão fradinho
Ingredientes:
500g de feijão fradinho
Água
Sal a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
1. Deixe o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.
2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo.
3. Adicione o feijão escorrido e cubra com água.
4. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
5. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
6. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
7. Verifique o ponto do feijão e ajuste o sal, se necessário.
8. Sirva quente acompanhado de arroz e carne.
Dicas:
– Você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa para dar mais sabor ao feijão.
– Experimente colocar folhas de louro durante o cozimento para aromatizar o prato.
– Se preferir um caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão antes de servir.