Como preparar o cupim
O cupim é uma carne muito saborosa e suculenta, mas para prepará-la de forma correta, é preciso seguir alguns passos importantes. Primeiramente, certifique-se de escolher um cupim fresco e de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença no resultado final do prato.
Ingredientes:
Para preparar o cupim, você vai precisar de:
- 1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho picado a gosto
- Óleo para selar a carne
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
1. Comece temperando o cupim com sal, pimenta do reino e alho picado. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que os temperos penetrem na carne.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele o cupim de todos os lados até que esteja dourado.
3. Adicione água até cobrir o cupim e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
4. Retire o cupim da panela e fatie em pedaços grossos.
5. Sirva o cupim fatiado com o molho que se formou durante o cozimento, acompanhado de arroz branco e farofa.
Dicas:
– Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cebola, louro e tomate, para dar ainda mais sabor ao cupim.
– Se preferir, você também pode assar o cupim no forno em temperatura baixa por aproximadamente 3 horas, regando a carne com o molho durante o cozimento.