Como preparar mousse de maracujá

Como preparar mousse de maracujá

Para preparar uma deliciosa mousse de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes: maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor e açúcar.

Comece retirando a polpa de maracujá e reserve as sementes para decorar. Em seguida, bata a polpa no liquidificador e coe para obter um suco concentrado.

Em uma panela, misture o suco de maracujá coado com o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.

Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de maracujá, mexendo bem até dissolver por completo.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, incorpore o creme de leite delicadamente, para garantir a cremosidade da mousse.

Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.

Antes de servir, decore com as sementes de maracujá reservadas e sirva gelado. Aproveite essa sobremesa refrescante e saborosa!