Como preparar molho branco

Como preparar molho branco

Ingredientes:

Para preparar molho branco, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os sabores.

Dicas:

Para um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.

Experimente adicionar queijo parmesão ralado para dar um toque especial ao molho branco.

Utilização:

O molho branco é perfeito para acompanhar massas, legumes gratinados, peixes e frango assado.

Experimente também usar o molho branco como base para molhos mais elaborados, como o molho de queijo.