Como preparar molho branco
Ingredientes:
Para preparar molho branco, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os sabores.
Dicas:
Para um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
Experimente adicionar queijo parmesão ralado para dar um toque especial ao molho branco.
Utilização:
O molho branco é perfeito para acompanhar massas, legumes gratinados, peixes e frango assado.
Experimente também usar o molho branco como base para molhos mais elaborados, como o molho de queijo.