Como preparar massa de pastel

Como preparar massa de pastel

Para preparar massa de pastel, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. Comece misturando farinha de trigo, água e sal em uma tigela grande.

Passo a passo para preparar a massa

Em seguida, sove a massa até que fique homogênea e lisa. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido.

Abra a massa com um rolo

Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até que fique bem fina. Corte em formato de círculos com a ajuda de um cortador ou um copo.

Recheie e feche os pastéis

Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo para selar.

Frite os pastéis

Aqueça óleo em uma panela e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Variações de massa de pastel

Você pode adicionar ingredientes como ovos, banha ou manteiga à massa para deixá-la mais macia e saborosa. Experimente diferentes combinações e encontre a sua preferida!

Armazenamento da massa

A massa de pastel pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, ou congelada por até 3 meses. Basta embalar bem em plástico filme ou sacos próprios para congelamento.

Utilização da massa de pastel

Além de fazer pastéis fritos, você também pode assar a massa em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, para preparar deliciosas tortinhas e empadas.

Experimente diferentes formatos

Não se limite ao tradicional formato redondo de pastel. Use cortadores de diferentes formatos para criar pastéis em formatos divertidos e criativos.