Como preparar lagostins

Como preparar lagostins

Os lagostins são crustáceos deliciosos e muito apreciados na culinária. Para prepará-los de forma correta, comece lavando bem os lagostins em água corrente, removendo qualquer sujeira ou impureza.

Em seguida, coloque os lagostins em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem completamente vermelhos.

Retire os lagostins da panela e deixe esfriar um pouco antes de descascar. Para descascar, segure o lagostim pela cauda e puxe a casca para baixo, expondo a carne.

Depois de descascados, corte os lagostins ao meio no sentido do comprimento, removendo a parte escura do intestino. Isso irá garantir um sabor mais suave e agradável ao prato final.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e refogue os lagostins por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.

Sirva os lagostins quentes, acompanhados de um molho de sua preferência e uma guarnição de legumes frescos. E pronto, seu prato de lagostins está pronto para ser apreciado!