Como fazer caldo de camarão
Ingredientes:
Para fazer o caldo de camarão, você vai precisar de 500g de camarão fresco, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, 1 pimentão verde picado, 1 colher de sopa de azeite de dendê, 1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os camarões e deixe cozinhar até ficarem rosados.
Adicione água suficiente para cobrir os camarões e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Por fim, adicione o azeite de dendê e deixe ferver por mais alguns minutos. Se desejar, você pode adicionar coentro ou salsinha picada para finalizar o caldo de camarão.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes ao caldo de camarão, como leite de coco, pimenta dedo-de-moça, ou até mesmo legumes como cenoura e abobrinha. Use a sua criatividade e experimente novas combinações!
