Como preparar guacamole
Ingredientes
Para preparar guacamole, você vai precisar dos seguintes ingredientes: abacates maduros, tomates, cebola roxa, coentro, limão, sal e pimenta.
Preparo
Comece cortando os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher. Amasse a polpa dos abacates em uma tigela grande.
Em seguida, pique os tomates, a cebola roxa e o coentro finamente. Adicione esses ingredientes à tigela com a polpa de abacate.
Esprema o suco de limão sobre a mistura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
Finalização
Prove o guacamole e ajuste o tempero, se necessário. Sirva o guacamole acompanhado de nachos, tacos ou como acompanhamento para pratos mexicanos.
Variações
Você pode adicionar ingredientes como pimentão, pimenta jalapeño, alho ou até mesmo manga para dar um toque especial ao seu guacamole.
Armazenamento
O guacamole pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias. Para evitar que escureça, coloque um filme plástico em contato com a superfície do guacamole.
Curiosidade
O guacamole é uma receita tradicional da culinária mexicana, sendo um dos acompanhamentos mais populares da região.