Como fazer calda para pudim
Ingredientes
Para fazer a calda para pudim, você vai precisar de 1 xícara de açúcar e meia xícara de água.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva e forme um caramelo dourado.
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até que a calda fique homogênea e com a consistência desejada.
Dicas
Para uma calda mais espessa, deixe ferver por mais tempo. Se preferir mais líquida, adicione um pouco mais de água.
Evite mexer a calda com colher, pois isso pode cristalizar o açúcar. Prefira mexer a panela delicadamente.
Utilização
Despeje a calda ainda quente na forma de pudim, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Deixe esfriar antes de adicionar a massa do pudim e levar ao forno para assar.
Variações
Você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão à calda para dar um toque especial ao seu pudim.
Experimente também substituir parte da água por suco de laranja para uma calda cítrica e refrescante.
