Como preparar figado

Como preparar fígado de forma deliciosa

Para preparar um fígado suculento, comece escolhendo um fígado fresco e de boa qualidade. Certifique-se de remover qualquer membrana ou gordura indesejada antes de começar o processo de cozimento.

Ingredientes:

– 500g de fígado de boi

– 2 cebolas grandes

– 3 dentes de alho

– Sal e pimenta a gosto

– Azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Corte o fígado em tiras finas e tempere com sal e pimenta.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado.

3. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar.

4. Acrescente o fígado temperado e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

5. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Dicas:

– Não cozinhe o fígado por muito tempo para evitar que fique duro.

– Experimente adicionar um pouco de vinho branco durante o cozimento para dar um toque especial ao prato.