Como fazer calda de morango

Como fazer calda de morango

Ingredientes:

Para fazer a calda de morango, você vai precisar de 1 xícara de morangos frescos, 1/2 xícara de açúcar e suco de meio limão.

Modo de preparo:

Lave bem os morangos e retire as folhas. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.

Cozimento:

Leve a panela ao fogo baixo e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os morangos ficarem macios e a calda engrossar.

Conservação:

Depois de pronta, espere a calda esfriar e guarde em um pote de vidro bem fechado na geladeira. Ela pode ser conservada por até uma semana.

Utilização:

A calda de morango é perfeita para acompanhar sorvetes, bolos, panquecas e outras sobremesas. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecida.

Variações:

Você pode adicionar um pouco de canela em pó ou raspas de limão para dar um toque especial à sua calda de morango.

Experimente:

Experimente fazer a calda com morangos congelados ou substitua o açúcar por mel para uma versão mais saudável.

Finalização:

Pronto! Agora você sabe como fazer uma deliciosa calda de morango para deixar suas sobremesas ainda mais saborosas.