Como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura

Como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura

Ingredientes:

Para fazer a calda de chocolate para bolo de cenoura, você vai precisar de 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem incorporados.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea e brilhante.

Dica:

Se preferir uma calda mais grossa, deixe ferver por alguns minutos até atingir a consistência desejada.

Aplicação:

Despeje a calda ainda quente sobre o bolo de cenoura já assado e deixe esfriar antes de servir.

Variações:

Você pode adicionar uma pitada de sal ou essência de baunilha para dar um toque especial à sua calda de chocolate.

Armazenamento:

Guarde a calda em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Antes de usar, aqueça no micro-ondas ou em banho-maria.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você vai deixar seu bolo de cenoura ainda mais irresistível. Aproveite!