Como preparar capeletti de carne

Como preparar capeletti de carne

O capeletti de carne é uma deliciosa massa recheada, muito apreciada na culinária italiana. Para prepará-lo, comece fazendo a massa com farinha de trigo, ovos e sal. Sove a massa até que fique lisa e homogênea.

Preparando o recheio

O recheio do capeletti de carne é feito com carne moída, cebola, alho, salsa, sal e pimenta. Refogue a carne com os temperos até que esteja bem cozida e reserve.

Montagem do capeletti

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em pequenos quadrados. Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado e dobre ao meio, formando um triângulo. Pressione as bordas para selar bem.

Cozimento

Cozinhe o capeletti em água fervente com sal por alguns minutos, até que a massa esteja cozida. Escorra e sirva com molho de sua preferência.

Variações

Experimente variar o recheio do capeletti de carne, adicionando queijo, presunto ou cogumelos. Você também pode servir o capeletti com molhos diferentes, como molho de tomate, molho branco ou molho pesto.

Finalização

O capeletti de carne é uma opção versátil e saborosa para servir como prato principal em almoços ou jantares especiais. Experimente preparar essa deliciosa receita em casa e surpreenda seus convidados!