Como preparar canjiquinha
A canjiquinha é um prato tradicional da culinária brasileira, feito a partir de milho triturado. Para preparar a canjiquinha, comece lavando bem o milho em água corrente para remover impurezas.
Ingredientes:
Para preparar a canjiquinha, você vai precisar de milho triturado, água, sal, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o milho triturado e cubra com água. Adicione sal a gosto e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Enquanto a canjiquinha cozinha, em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa picados. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados e refogue bem.
Quando a canjiquinha estiver cozida, adicione o refogado de bacon e linguiça à panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar os sabores.
Finalize a canjiquinha com cheiro-verde picado e ajuste os temperos a gosto. Sirva quente acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
Variações:
Você pode adicionar legumes como cenoura, abobrinha e batata à canjiquinha para deixar o prato mais nutritivo e colorido. Experimente também trocar a linguiça calabresa por frango desfiado ou carne moída.