Como fazer cajuzinho

Como fazer cajuzinho

Ingredientes

Para fazer cajuzinho, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 200g de amendoim torrado e moído, 1 colher de sopa de manteiga e açúcar cristal para decorar.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amendoim moído e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele os cajuzinhos no formato desejado.

Decoração

Passe os cajuzinhos no açúcar cristal e coloque um pedaço de amendoim em cima de cada um para simular a castanha de caju.

Armazenamento

Os cajuzinhos podem ser armazenados em um recipiente fechado, em local fresco e seco, por até 5 dias.

Variações

Você pode adicionar chocolate em pó à massa para um sabor mais intenso, ou trocar o amendoim por castanha de caju.

Curiosidade

O cajuzinho é um doce tradicional brasileiro, muito apreciado em festas e comemorações.